5 спецавтомобилей, которые должны быть у каждого строителя

Грузовые автомобили КАМАЗ | ПРОДАЖА • РЕМОНТ • ДОРАБОТКИ • З/Ч и КУЗОВА

8 (800) 222-81-16
Бесплатный звонок по России
+7 (8552) 78-33-99
e-mail: info@esk-auto.ru
Время чтения: 1 - 2 минут
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голоса(ов))

Какая специальная автомобильная техника необходима строительному предприятию и бизнесу, чтобы выполнить заказ застройщика качественно и в срок, Попробуем разобраться...

В связи с тем, что в современном мире усложнились конструкции построек и других всевозможных сооружений, для возведения зданий нужно больше строительной автотехники. Если вы не обладаете необходимым оборудованием, сложно реализовывать поручения заказчиков. Какие же разновидности автомобильной спецтехники актуальны на сегодняшний день и помогут строительным организациям своевременно выполнить поручаемую ему работу?

  1. Автокран

    – автомобиль, предназначенный для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ. Грузоподъемность автомобильного крана бывает от 16 до 70 тонн в зависимости от производителя и модификации. Основной его функцией является подъём тяжёлых объектов. Гидравлическая система обеспечивает работу крановой установки, привод осуществляется от двигателя базового шасси через коробку отбора мощности.
  2. Cамосвалы

    – основной функцией которых является транспортировка сыпучих строительных и промышленных грузов к месту их разгрузки, необходимы на каждой стройке. К тому же, их используют и для вывоза мусора и отходов, что немаловажно для организации строительства. Самосвалы снабжены специальным механизмом (гидравлический цилиндр-поршень) для подъема и опускания платформы. Управление механизмом электропневматическое, дистанционное из кабины водителя. Также автомобиль-самосвал может эксплуатироваться в составе автопоезда с самосвальным прицепом.
  3. Автобетоносмеситель

    – грузовой автомобиль, предназначенный для бесперебойного снабжения строительными смесями Ваш объект. Автомобиль не требует специальных технических знаний, прост в обращении и сохранит свойства раствора в пути. Смесительный барабан имеет объем от 5 куб.м. до 12 куб.м. и имеет привод от автономного двигателя или шасси автомобиля.
  4. Автобетононасосы

    – данный вид спецтехники применяются при возведении зданий и сооружений, строительстве мостов, тоннелей и прочих инженерных строений. Предназначены автобетононасосы для приема бетонной смеси от бетонотранспортных средств и подачей ее к месту укладки на строительных объектах с помощью бетонораспределительной стрелы установки.
  5. Автогидроподъемник или автовышка

    – автомобиль, необходимый при подъеме людей или инструментов на высоту к зоне обслуживания. Подъемник используется при монтаже и ремонте промышленных и общественных зданий, линий электропередач и связи и иных работах, требующих доставку людей и оборудования на высоту.

Помимо представленных видов спецтехники на строительных объектах используются бульдозера, автогрейдеры, экскаваторы, автобитумовозы, автоцементовозы и бункеры, модифицированные комплексные дорожные машины, автоукладчики.

Таким образом, теперь Вы знаете, какая автотехника необходима при строительстве.

Евдокимов А.Р.
Автор: Евдокимов А.Р. Email: ear@esk-auto.ru
Генеральный директор компании "ЕВРОСПЕЦКАМ"
Рекомендуем почитать:

Расшифровка аббревиатур и маркировок КАМАЗ

Расшифровка аббревиатур, маркировок КАМАЗ

Представляем расшифровку всех определений и аббревиатур, также здесь вы найдете описание всех обозначений и маркировок на тему грузовых автомобилей КАМАЗ. Мы постарались наиболее полно собрать информацию из всех доступных нам источников, включая ...

Подробнее...

Виды крано-манипуляторных установок

Крано-манипуляторные установки

Кран-манипулятор является самым востребованным видом спецтехники в российской промышленности и бизнесе. Это не удивительно, ведь в сочетании со специализированным кузовом автомобиль с крано-манипуляторной установкой можем исполнять задачи нескольких грузовых автомашин – автокрана, самосвала, бортового автомобиля, сортиментовоза, лесовоза, металловоза.

Подробнее...

20-ая конференция дилеров ПАО «КАМАЗ». Чего ожидать?

20-ая конференция дилеров ПАО «КАМАЗ»

14 марта, в понедельник, представители официальных дилеров ПАО «КАМАЗ» соберутся в Набережных Челнах на традиционную 2 ух-дневную конференцию, посвященную развитию партнерских отношений между региональными центрами и экспертами «КАМАЗа».

Подробнее...

наверх