Импортозамещение на «КАМАЗе»

На «КАМАЗе», при участии поставщиков комплектующих деталей со всех регионов России, состоялась конференция где решалась задача по локализации импортных запчастей.

ПАО «КАМАЗ» активно ведет работу по замещению зарубежных компонентов грузовиков нового модельного ряда: KAMAZ-5490, KAMAZ-65207, KAMAZ-65206. В связи с этим, руководители завода организовали мероприятие, где участники ознакомились с образцами составных частей кабины грузовых авто.

Спрос на данные модели только растет, поэтому привлекает поставщиков к теме локализации деталей. По заверению руководителя отдела локализации Альберта Визингера, к 2022 году объем продаж модельного ряда экологического класса EURO-5 составит примерно 70 000 единиц. Поэтому сейчас экстренно встал вопрос локализации компонентов, этих набирающих популярность грузовых автомобилей.

На эту программу возлагают большие надежды, потому что она поможет сдержать рост цен и сохранить растущий спрос. На конференции были приняты стратегически важные решения, уже сейчас многие проявили желание взять на себя обязательства по изготовлению тридцати позиций.