Новые Туймазинские автобетоносмесители

Завод-изготовитель спецтехники «Туймазинский завод автобетоновозов», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», продемонстрировал модернизированный модельный ряд АБС, запущенный в производстве в марте текущего года.

Автобетоносмесители ТЗА - 58145Y (5 куб.м.) на базе KAMAZ-65115 (6x4) и 58147Y (7 куб.м.) на базе KAMAZ-6460 (8х4) уникальные модификации способные проходить весовой контроль при максимальной загрузке смесительного барабана бетонной смесью без нарушения Технического регламента – меньше восьми тонн на ось. Соответствие правилам зафиксировано экспертами НТЦ «КАМАЗа» на испытательной площадке на территории завода.

Выпуск моделей обусловлен ужесточением правил Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». На момент выхода постановления ни один из эксплуатируемых в России автобетоносмесителей не отвечал требованиям закона. Руководители предприятий несли не малые убытки, загружая миксеры на половину объема, за несоблюдение предусмотрены пени в размере 400 000 рублей.

АБСки получили фирменный стиль объединения «ТЗА/КАМАЗ». Базовое шасси автомобиля оснащено мощным силовым агрегатом с ДВС Cummins экологической нормы «EURO-4» с уменьшенным степенем шума и выбросами углекислого газа. Машины оборудованы поворотным разгрузочным лотком с откидным жёлобом, механическое управление позволяет верно контролировать вращение смесительного барабана, а грязезащитный фартук миксера поможет сэкономить на мойке спецавтомобиля. Обе модели снабжены системой видеонаблюдения.

abcki