Новый гоночный автомобиль экипажа «КАМАЗ-мастер»

На Чемпионате России по ралли-рейдам «Золотой Каган-2016», проходящий в Астраханской области, Челнинская команда протестировала обновленную модель капотного автомобиля, разработанного на шасси КАМАЗ-4326.

Разработка продиктована новыми тенденциями развития грузовых гонок - капотные грузовики показывают лучший результат на специальных скоростных участках ралли-рейда.

Тестирование машины проходило с прицелом на участие в ралли-марафонах «Дакар». Новая модель имеет ряд преимуществ, которые дают возможность своевременно модернизировать грузовик и оперативно реагировать на изменение регламента гонок. Соревнование «Золотой Каган-2016» стало первой по настоящему серьёзной проверкой для автомобиля капотной компоновки. Опробовал технические новшества грузовика признанный мастер-гонщик Эдуард Николаев со своей командой.

По словам начальника «КАМАЗ-мастера» Владимира Чагина, капотная компоновка будет главной «фишкой» в новой эре грузовых автогонок. Автомобиль показал ряд преимуществ по сравнению с предыдущими модификациями и дает возможность надеяться на благоприятный финиш в очередной гонке «Дакар». «Мы возлагаем большие надежды на капотник, - сообщил глава «КАМАЗ-мастера», - и этим необычным монохромным дизайном, предложенным нашими партнёрами из RedBull, подчеркиваем статус и «агрессивный» характер нашей новинки». Автомашина действительно смотрится оригинально: монохромный дизайн придает решимости и целеустремленности в будущих свершениях.rallykamaz