ПАО «КАМАЗ» в рамках финансовой отчетности опубликовал информацию о повышении продаж в первом квартале 2016 года. Тем самым Камский автогигант увеличил долю на рынке грузовых автомобилей.

Общее количество, реализованных российскими производителями грузовых авто и спецтехники за данный период, составляет 9 900 единиц. Из них часть ПАО «КАМАЗ» 65%, а именно 6 470 единиц автотехники.

Основу эффективным продажам заложила модель седельного тягачи КАМАЗ-5490. Автомобиль отвечает всем требованиям крупных транспортных компаний, что послужило росту количества заказов и увеличению доли на рынке магистральных тягачей с 12% до 39%. Залогом успеха служит наилучшее предложение по параметру«цена-качество» и быстрая доставка запасных частей в сервисные центры для проведения технического обслуживания тягача КАМАЗ-5490. При конструировании модели седельного тягача учтены пожелания водителей - внедрены удобные кресла на пневмоподвеске с регулирующим механизмом и доработаны отсеки, который обеспечивают безопасное хранение вещей и поддерживают порядок в кабине.