WhatsAppTelegram

ООО ГК «ЕВРОСПЕЦКАМ»

Грузовые автомобили КАМАЗ и СпецтехникаПРОДАЖАКАП. РЕМОНТДОРАБОТКИЗ/Ч и КУЗОВА

Адрес электронной почты
+7 (855) 278-33-99
Отдел продаж компании

5 спецавтомобилей, которые должны быть у каждого строителя

Какая специальная автомобильная техника необходима строительному предприятию и бизнесу, чтобы выполнить заказ застройщика качественно и в срок, Попробуем разобраться...

В связи с тем, что в современном мире усложнились конструкции построек и других всевозможных сооружений, для возведения зданий нужно больше строительной автотехники. Если вы не обладаете необходимым оборудованием, сложно реализовывать поручения заказчиков. Какие же разновидности автомобильной спецтехники актуальны на сегодняшний день и помогут строительным организациям своевременно выполнить поручаемую ему работу?

1. Автокран

Автомобиль, предназначенный для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ. Грузоподъемность автомобильного крана бывает от 16 до 70 тонн в зависимости от производителя и модификации. Основной его функцией является подъём тяжёлых объектов. Гидравлическая система обеспечивает работу крановой установки, привод осуществляется от двигателя базового шасси через коробку отбора мощности.

2. Cамосвалы

Основной функцией которых является транспортировка сыпучих строительных и промышленных грузов к месту их разгрузки, необходимы на каждой стройке. К тому же, их используют и для вывоза мусора и отходов, что немаловажно для организации строительства. Самосвалы снабжены специальным механизмом (гидравлический цилиндр-поршень) для подъема и опускания платформы. Управление механизмом электропневматическое, дистанционное из кабины водителя. Также автомобиль-самосвал может эксплуатироваться в составе автопоезда с самосвальным прицепом.

3. Автобетоносмеситель

Грузовой автомобиль, предназначенный для бесперебойного снабжения строительными смесями Ваш объект. Автомобиль не требует специальных технических знаний, прост в обращении и сохранит свойства раствора в пути. Смесительный барабан имеет объем от 5 куб.м. до 12 куб.м. и имеет привод от автономного двигателя или шасси автомобиля.

4. Автобетононасосы

Данный вид спецтехники применяются при возведении зданий и сооружений, строительстве мостов, тоннелей и прочих инженерных строений. Предназначены автобетононасосы для приема бетонной смеси от бетонотранспортных средств и подачей ее к месту укладки на строительных объектах с помощью бетонораспределительной стрелы установки.

5. Автогидроподъемник или автовышка

Автомобиль, необходимый при подъеме людей или инструментов на высоту к зоне обслуживания. Подъемник используется при монтаже и ремонте промышленных и общественных зданий, линий электропередач и связи и иных работах, требующих доставку людей и оборудования на высоту.

Помимо представленных видов спецтехники на строительных объектах используются бульдозера, автогрейдеры, экскаваторы, автобитумовозы, автоцементовозы и бункеры, модифицированные комплексные дорожные машины, автоукладчики.

Таким образом, теперь Вы знаете, какая автотехника необходима при строительстве.