WhatsAppTelegram

ООО ГК «ЕВРОСПЕЦКАМ»

Грузовые автомобили КАМАЗ и СпецтехникаПРОДАЖАКАП. РЕМОНТДОРАБОТКИЗ/Ч и КУЗОВА

Адрес электронной почты
+7 (855) 278-33-99
Отдел продаж компании

29704 ед. грузовиков реализовал ПАО «КАМАЗ» в 2015 году

Продукция ПАО «КАМАЗ» заняла больше 50% рынка тяжелых и среднетоннажных грузовых автомобилей. Сокращение продаж на 29% по сравнению с прошлым годом не помешало КАМАЗу увеличить долю на рынке автомобилей максимальной массой 14-40 тонн с 41% до 51%.

Большое значение укреплению положения придало освоение рынка экспорта. Из 29 704 ед. автотехники в РФ было продано 23 100, за рубежом - 6 600. ПАО «КАМАЗ» благодаря антикризисным программам и гос. субсидиям сохранил ценовую политику, усовершенствовал модельный ряд и снизил издержки в хозяйственной деятельности. Не смотря на кризис, увеличились капиталовложения в переоснащение и проектирование складов и производства, в покупку технологического и инновационного оборудования.

«В условиях уменьшения объёмов продаж грузовых автомобилей в России, что стало следствием макроэкономической нестабильности и снижения инвестиционной активности в стране, мы сосредоточили усилия на повышении эффективности бизнеса и развитии экспорта», - объявил Сергей Анатольевич Когогин результаты года.

Таким образом, глава ПАО «КАМАЗ» подчеркнул, что за счёт технических и управленческих идей получилось сберечь более 17 миллиардов рублей, а на зарубежном направлении выручка возросла на 20-25 %. Общая экспортная выручка за прошедший период составила 16 643 миллиона рублей.