КАМАЗ-53251: новое поколение грузовиков

Артур Евдокимов
Артур Евдокимов
Руководитель организации

Научно-технический центр КАМАЗ представляет среднетоннажные шасси КАМАЗ-53251, олицетворяющие прогресс в логистике и коммунальном хозяйстве. Эти модели унаследовали и улучшили ключевые характеристики предыдущего поколения К4, став новым стандартом в грузовой автомобильной промышленности.

Отличительной чертой этой модели является кабина от Mercedes, делающая ее уникальной в своем роде среди среднетоннажных грузовиков. Впервые примененная на тягаче КАМАЗ 54901, эта кабина обеспечивает повышенный комфорт и безопасность, а также придает автомобилю современный внешний вид.

Преимущества и новшества

Ключевым достижением стало сокращение веса шасси на 200 кг по сравнению с КАМАЗ-5325, благодаря чему значительно увеличилась грузоподъемность. Это изменение повышает эффективность транспортных операций, снижая расходы на топливо и увеличивая объем перевозимого груза.

Технические характеристики

  • Снаряженная масса: 6250 кг для коммунальных надстроек, 6550 кг для магистральных перевозок.
  • Полная масса: 19 тонн для коммунальных надстроек, 18 тонн для магистральных перевозок.
  • Максимальная масса с прицепом: до 28 тонн для магистральных перевозок.
  • Двигатель: Cummins ISB6.7E5 310, экологический класс «Евро-5».
  • Коробка передач ZF: Автоматизированная, 9-ступенчатая.

Цельнометаллическая кабина с пневматической подвеской: обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности для водителя. Наличие спального места делает модель идеальной для дальнего перемещения.

Ключ к прочности и надежности

Игорь Валеев, заместитель главного конструктора, подтверждает, что уменьшение массы автомобиля-шасси достигнуто без компромиссов в прочности и надежности. Первые тесты модели 53251 показывают превосходные показатели работы при сохранении высокой производительности.

Испытания и модификации

После сборки образцы направлены на заключительные испытания, включая калибровку электронных систем управления автомобилем. Эти меры обещают дальнейшее улучшение характеристик, обновление компоновки и внедрение новых модификаций.

Заключение

КАМАЗ-53251 не просто новый грузовик — это символ технологического прорыва и нового уровня комфорта и эффективности в грузовых перевозках. Сочетание передовых технологий, улучшенной грузоподъемности и высокого качества делает эти грузовики надежным выбором для широкого спектра задач в логистике и специальных операциях.

Артур Евдокимов
Артур Евдокимов
Руководитель организации
В качестве директора компании по продажам грузовиков и спецтехники, я делюсь профессиональными знаниями о грузовиках, новейших тенденциях в грузовой технике и последних новостях с завода КАМАЗ.
Другие новости
Не пропустите ничего важного
Наши рассылки не стоит пропускать! Подпишитесь, мы уже готовим для вас самое интересное письмо.
Не пропустите ничего важного