WhatsAppTelegram

ООО ГК «ЕВРОСПЕЦКАМ»

Грузовые автомобили КАМАЗ и СпецтехникаПРОДАЖАКАП. РЕМОНТДОРАБОТКИЗ/Ч и КУЗОВА

Адрес электронной почты
+7 (855) 278-33-99
Отдел продаж компании

Виды крано-манипуляторных установок

Кран-манипулятор является самым востребованным видом спецтехники в российской промышленности и бизнесе. Это не удивительно, ведь в сочетании со специализированным кузовом автомобиль с крано-манипуляторной установкой можем исполнять задачи нескольких грузовых автомашин – автокрана, самосвала, бортового автомобиля, сортиментовоза, лесовоза, металловоза.

Данный вид спецтехники представляет собой погрузочно-разгрузочный агрегат на собственном ходу, также транспортирующий необходимое сырьё. Вследствие этого, эксплуатация и обслуживание обходятся для организаций экономичнее, чем содержание нескольких автомашин, выполняющих аналогичные функции.

2 типа кран-манипуляторных установок

Имеется два основных вида таких установок: L- образный (тросовый) и Z- образный (гидравлический).

Тросовые КМУ

Тросовый кран-манипуляторТросовый КМУ позволяет опускать груз строго вертикально

Телескопическая стрела крана-манипулятора с тросовой подвеской крюка располагается над крышей кабины грузовика. Такие манипуляторы не слишком поворотливые, но легко справляются с подъемом тяжестей ниже уровня земли, благодаря беспредельному углу поворота.

Гидравлический КМУ (шарнирно-сочлененный)

Гидравлический КМУГидравлический КМУ - компактный и поворотливый в пользовании

Работа агрегата осуществляется благодаря выдвижению секций стрелы. Он может работать в самых тяжелых условиях, благодаря тому, что при использовании гидравлического манипулятора практически исключены раскачивание и опрокидывание грузов, имея широкие возможности манипулирования стрелой. Z-образный манипулятор более современный и подвижный вид крана.

Функционал и характеристики кран-манипуляторных установок

Также важной характеристикой крана-манипулятора являются его габаритные размеры,существуют как облегченные, так средние и тяжелые установки. На легкие манипуляторы возлагаются грузы до 3,5 тонн, обычно эти манипуляторы располагают на малотоннажных грузовиках. Средние манипуляторы обладают грузоподъемностью до 9 тонн. Тяжеловесные краны справляются с подъемом грузов до 15-16 тонн и стрелы их закрепляют на трёхосные или четырёхосные грузовые машины.

В зависимости от того, какой тип стрелы будет установлен на машине, специалистами нашего производства совершаются обязательные монтажные и подготовительные работы.

У любой крано-манипуляторной установки имеются специальные выдвижные дополнительные опоры (аутригеры). В зависимости от габаритов и грузоподъемности кран комплектуется 4 или 2 выносными опорами. Выдвижение аутригеров происходит с помощью нижнего пульта управления манипулятора. Они принимают на себя необходимую нагрузку и так сохраняют устойчивость при загрузке и выгрузки сортамента.

Многие КМУ дополнительно комплектуются кабиной или сиденьем с верхним пультом управления, что значительно улучшает обзор при погрузочно-разгрузочных работах.

Применение кранов-манипуляторов

Очень широкое применение КМУ позволяет понять, насколько они необходимы и удобны. При строительстве или на уборке сельхозпродукции, погрузке и вывозке леса, на различных базах и в складских помещениях, вывозе мусора – повсюду найдется применение для этих автомашин. Работать на них удобно на любой территории, даже на самых стесненных участках.

Так как все краны-манипуляторы разные по типу установки, и не каждый сможет профессионально подобрать нужный ему автомобильный кран-манипулятор, наша компания составит точное техническое задание, в котором учтет все индивидуальные особенности Вашего бизнеса.