Новый гоночный автомобиль экипажа «КАМАЗ-мастер»

Артур Евдокимов
Артур Евдокимов
Руководитель организации

На Чемпионате России по ралли-рейдам «Золотой Каган-2016», проходящий в Астраханской области, Челнинская команда протестировала обновленную модель капотного автомобиля, разработанного на шасси КАМАЗ-4326.

Разработка продиктована новыми тенденциями развития грузовых гонок - капотные грузовики показывают лучший результат на специальных скоростных участках ралли-рейда.

Тестирование машины проходило с прицелом на участие в ралли-марафонах «Дакар». Новая модель имеет ряд преимуществ, которые дают возможность своевременно модернизировать грузовик и оперативно реагировать на изменение регламента гонок. Соревнование «Золотой Каган-2016» стало первой по настоящему серьёзной проверкой для автомобиля капотной компоновки. Опробовал технические новшества грузовика признанный мастер-гонщик Эдуард Николаев со своей командой.

Новый гоночный автомобиль экипажа «КАМАЗ-мастер»Новый гоночный автомобиль экипажа «КАМАЗ-мастер»

По словам начальника «КАМАЗ-мастера» Владимира Чагина, капотная компоновка будет главной «фишкой» в новой эре грузовых автогонок. Автомобиль показал ряд преимуществ по сравнению с предыдущими модификациями и дает возможность надеяться на благоприятный финиш в очередной гонке «Дакар».

Владимир Чагин
руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер»
«Мы возлагаем большие надежды на капотник, и этим необычным монохромным дизайном, предложенным нашими партнёрами из RedBull, подчеркиваем статус и «агрессивный» характер нашей новинки».

Автомашина действительно смотрится оригинально: монохромный дизайн придает решимости и целеустремленности в будущих свершениях.

Артур Евдокимов
Артур Евдокимов
Руководитель организации
В качестве директора компании по продажам грузовиков и спецтехники, я делюсь профессиональными знаниями о грузовиках, новейших тенденциях в грузовой технике и последних новостях с завода КАМАЗ.
Другие новости
Не пропустите ничего важного
Наши рассылки не стоит пропускать! Подпишитесь, мы уже готовим для вас самое интересное письмо.
Не пропустите ничего важного